Faire des meringues végétaliennes n’est pas difficile, mais essayez de vous en tenir à la recette aussi strictement que possible.
- préchauffez votre four à 80°C
- Réalisez la tasse ou le bol dans lequel vous mélangerez sans graisse avec un peu de jus de citron
- ajouter 100 ml de solution d'aquafaba dans le bol
- mélanger 4 minutes (thermomix : papillon, réglage 3,5)
- ajoutez 1 cuillère à café de jus de citron (pour plus de fermeté)
- mélanger 1 minute
- ajoutez 50 g de sucre glace (très lentement, cuillère par cuillère)
- ajoutez 50 g de sucre semoule (très lentement, cuillère par cuillère)
- en attendant, continuez à mélanger
- mettre la mousse dans une poche à douille
- dresser de belles meringues sur du papier sulfurisé
- mettre au four 1h30
- Éteignez le four et laissez refroidir encore 1 heure
- conserver dans un récipient fermé, sinon les meringues redeviendront molles