Vegan Meringue met aquafaba-poeder

Meringue Vegan à la poudre d'aquafaba

Faire des meringues végétaliennes n’est pas difficile, mais essayez de vous en tenir à la recette aussi strictement que possible.

  • préchauffez votre four à 80°C
  • Réalisez la tasse ou le bol dans lequel vous mélangerez sans graisse avec un peu de jus de citron
  • ajouter 100 ml de solution d'aquafaba dans le bol
  • mélanger 4 minutes (thermomix : papillon, réglage 3,5)
  • ajoutez 1 cuillère à café de jus de citron (pour plus de fermeté)
  • mélanger 1 minute
  • ajoutez 50 g de sucre glace (très lentement, cuillère par cuillère)
  • ajoutez 50 g de sucre semoule (très lentement, cuillère par cuillère)
  • en attendant, continuez à mélanger
  • mettre la mousse dans une poche à douille
  • dresser de belles meringues sur du papier sulfurisé
  • mettre au four 1h30
  • Éteignez le four et laissez refroidir encore 1 heure
  • conserver dans un récipient fermé, sinon les meringues redeviendront molles

Retour au blog